我在柏林與你相遇

大部分都在刷全职
偶尔自产文丢上来
全职主食CP:叶蓝/周翔/周叶/周黄/双花

【全职】【周翔】甜甜圈

【全职高手】【周翔】甜甜圈 

 

 

*CP:周翔

*背景私设有,孙翔是大学生,周泽楷在甜甜圈店打工。

*OOC可能有

 

 

 

 

 

 

 

    孙翔的大学旁边新开了一家甜甜圈店,开幕期间每天都是人满为患,等候队伍最长延伸到店门外足足有一百公尺。

 

    从孙翔高大结实的外表,根本看不出他其实是个甜食控,他的背包常备有糖果巧克力一类的零食,家中冰箱也是塞满各式糕点,嘴馋时无聊时就来几块。幸好他是吃不胖的体质,体重才没爆表。

 

    这天下课后孙翔决定去那家新开幕的甜甜圈店尝鲜,排了一小时后终于轮到他了。

 

    柜台前有两位店员,其中一位店员微笑着帮孙翔点餐,旁边另一位店员负责包装,店员都穿着一样的制服,可是负责包装的这位店员却浑身闪耀着光芒,孙翔不禁朝这位店员多看几眼。

 

    他有很端正的五官,身材高挑,放到演艺圈里也毫不逊色。端正的脸上神情平淡,不过仅仅是这样站在柜台前,就让店内的所有女性目不转睛地盯着他,拿起手机对着他拍更不在少数。

 

    孙翔扫过他胸前所别的名牌:周泽楷。

 

 

 

 

    甜甜圈店开幕已经一个月了,生意依然兴隆,有很大的原因是周泽楷,光凭那张脸就可以吸引一堆女性上门。店主笑得合不拢嘴,有周泽楷这位镇店之宝他可以每天数钞票数到手软。

 

    孙翔每天下课都光顾甜甜圈店,他只是纯粹喜欢吃甜食而已,每天至少五个甜甜圈,有益身体健康嘛!(他自己讲)

 

    下午没课的时候,他就会带着笔电到店内,找个离店门口远一点的位置坐下边用餐边打报告。

 

   他来的时候周泽楷也都刚好在,孙翔并不是故意观察他的,只是每天来总看到同一张脸,不自觉就会留上心。

 

    他发现周泽楷不怎么说话,多数时候他都负责包装这种不需要动口的工作,偶尔换他为客人点餐时,他顶多就是讲「请问需要……?」、「好的。」、「谢谢。」以及报价等短语。当有女生想搭讪他,刻意和他多聊几句时,他也只会回应「嗯。」、「没有。」,或者只是微微一笑不说话,不过对方看到他笑容时会更兴奋就是了。

 

    在没有客人需要服务时,周泽楷不像其他店员一样会偷闲互相哈啦几句,他只会站在一旁默默看着他人,更多时候看起来像是在放空,头顶的呆毛悠悠翘起。

 

    有时候孙翔坐在店内无聊张望时,视线刚好和周泽楷的对上,但是周泽楷总是会很快把视线调开,做别的事去了。孙翔只觉得这人真是神秘。不过如果孙翔离周泽楷近一点,他会发现周泽楷的耳根悄悄地红了。

 

 

 

 

    甜甜圈店推出期间限定的新口味甜甜圈,每天限量100个,又带起一波购买人潮。孙翔也想去凑凑热闹,无奈他去的时间不够早,轮到他点餐时,新口味的已售罄。

 

    没买到新口味甜甜圈,孙翔平时飞扬的剑眉落寞的垂下,刚好替他点餐的周泽楷见他这样,犹豫了一下,难得开了口。

 

    「明天……」

 

    「什么?」

 

    「……你会来吗?」

 

    「会啊!」

 

    听到孙翔的回答,周泽楷的眼睛一瞬间亮了起来。

 

    离开之后,孙翔想了又想,还是想不出周泽楷为何要问他那句话。凭他的小脑袋也不会想出什么好答案的,他索性不想了,隔天下午照常光顾。

 

 

 

 

    当孙翔隔天踏入甜甜圈店时,意外的没看到周泽楷在柜台。

 

    奇怪,不是昨天还问我会不会来,怎么今天他自己就没来了?孙翔觉得有些失望,却又不好意思向其他店员打听。

    

    他端着餐点走向他习惯坐的座位时,发现那里已经坐着一个人了。那人此时正好抬起头来,呦,不正是周泽楷吗?

 

    孙翔又惊又喜,他不知道自己心中为何油然而生出一股喜悦,就像是……看到情郎的妹子!?呸呸,想什么啊,孙翔在心中吐槽自己乱七八糟的联想。

 

    周泽楷露出令所有女性融化的笑容,向孙翔挥手。

 

    孙翔走到周泽楷那桌旁边,却看到周泽楷对面的桌上已经摆着一杯冰饮及甜甜圈了。

 

    是在等人吗?孙翔猜测着。

 

    他搔搔头,向周泽楷说:「痾……看来你是在等人啊,那我去坐别桌了。」说完转身就要走向其他桌。

 

    周泽楷忽地伸出手抓住孙翔的衣襬,向孙翔摇摇头:「等你。」

 

    孙翔瞪大了眼。

 

    他失了魂似的在周泽楷对面坐下,脑中不断重复着怎么回事怎么回事怎么回事,周泽楷在等他,为什么?

 

    直到周泽楷在他面前挥了好几次手,他才回过神来。然后周泽楷递给他一盘甜甜圈,是孙翔连来两天都没买到的新口味。

 

    「给你。」周泽楷说。

 

    孙翔更是惊讶了,难不成……他特地帮他留下的?

 

    「真是谢谢你啊!在这里工作真是方便啊哈哈!」孙翔不是会跟别人客气的人,既然对方直接将甜甜圈送上门来了,他也不想太多,恭敬不如从命。

 

    当孙翔大快朵颐时,周泽楷只是静静的看着他,嘴角泛着温柔的笑意。他觉得孙翔就像单纯的小孩,只要有甜甜圈就满足了,看他愉快的吃相是一种幸福。

 

    周泽楷倾身向前,握住孙翔的手:「以后……」

 

    「?」孙翔咬着还露一半在嘴外的甜甜圈。

 

    「要多少,都给你。」周泽楷的另一只手拂过孙翔的脸,指尖滑过他的嘴角,拭去沾他嘴边的一块巧克力。

 

    周泽楷舔了舔手指,嗯,真是美味。

 

(完)

 

评论 ( 14 )
热度 ( 75 )

© 我在柏林與你相遇 | Powered by LOFTER